☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)

按讚加入粉絲團

⚠️6/11更新:宅配暫停接單!後續若有開放,再行公告。
因為疫情人員分流,劉家肉粽今年端午的粽子產量減少。即日起肉粽品項只生產:

⭕️大肉粽 

⭕️招牌粽

⭕️南部蛋黃粽 三種

其餘品項皆停止生產,售完為止。

※ 來門市購買的客人,請務必協助保持1.5公尺的社交距離,戴好口罩,落實實聯制。


基隆美食多多,每到基隆必吃的美食是哪間呢?我家只要一說到基隆,立刻就會有人說:「幫我帶10個劉家肉粽的小肉粽回來」XDD。一點也不誇張,常吃的人一定知道,他們家小肉粽小小一顆,熟客一定都是以10顆為一個單位在買的啦。雖然他們家分店越開越多很方便購買,但這個月開始大家要出門也挺不安的。即將來臨的端午節還是上劉家肉粽官網訂一訂,方便又安心啦~

☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)

十八王宮-劉家肉粽|店家資訊

■劉家肉粽

  • 富基總店:
     02-2638-0888 Fax:02-2638-3667
    新北市石門區崁子腳58-18號
  • 石門老店:
    02-2638-1088  Fax:02-2638-0538
    新北市石門區中央路30號
  • 士林分店:
    02-2832-4060  Fax:02-2835-2503
    台北市士林區文林路726號
  • 新莊分店:
    02-2996-7198
    新北市新莊區思源路167號
  • FB官網訂購連結

十八王宮-劉家肉粽|保存、蒸煮方式

他們家官網這張菜單上所有的粽子口味和保存方式、蒸煮方式實在太完善了。
我就偷懶直接抓這張照片來貼,有需要看更詳細的檔案,歡迎點這裡看原圖
(下圖截自劉家肉粽官網。▼)

☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)

劉家肉粽|小肉粽 暢銷No.1

我家最愛的小肉粽真的很迷你很可愛,這也是他們家最熱銷的一款粽子,應該有比招牌粽更招牌XD
因為凱弟和凱爸都是不愛吃粽子裡太多料的歪嘴雞。
市面上常見的北部粽、南部粽全部都是料塞好塞滿,但他們兩隻歪嘴雞就是不領情。
直到找到劉家肉粽的小肉粽,裡面只有超簡單一塊豬肉和一些蘿蔔乾,簡單到一個不行卻正合他們的胃口。
看小肉粽熱銷的盛況,看來他們這兩隻歪嘴雞並不孤單,有很多同好哩XD。▼

☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)

劉家肉粽|蛋黃粽 暢銷No.2

小肉粽和蛋黃粽都是北部粽系列,剛好都佔了No.1和No.2的寶座。
不愧北海岸名店,還是北部粽比較受歡迎。
我個人是比較偏愛南部粽的軟糯口感,這是我第一次吃他們家的北部蛋黃粽。
喜歡吃北部口味粒粒分明又香Q口感的人一定會很愛他們的蛋黃粽。
就算在家回蒸一點都不會軟掉。
鹹蛋黃又夠味又大顆,豬肉、栗子、花生、香菇、蘿蔔乾把整個粽子塞得滿滿的,胡椒香也非常提味,不愧是No.2。▼

☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)

劉家肉粽|南部粽

本來是想點南部蛋黃粽,把暢銷第一到第三名都包辦的。
沒想到點的時候點太快,少說了南部「蛋黃」粽,結果就拿到南部粽啦~
不過也沒關係,因為只是賞了蛋黃,裡面的料還是滿多的,豬肉軟嫩、花生、香菇、蝦皮,口味上簡單清爽許多。
喜歡吃偏軟口感的人一定會喜歡他們家南部粽,夠軟、回蒸後不會整個爛成一團,也不會黏一大堆糯米在粽葉上。
吃完三種粽以後反而南部粽是我的No.1啦~▼

☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)

劉家肉粽|石門店

怕被罵先說清楚,石門店我不是最近去的,是今年3月份去的時候拍的。
這間是本店,本來每天都大排長龍交通癱瘓。
後來開了另一家石門富基店可以內用,就換富基店大塞車XD
不過專程來外帶的人幾乎還是習慣到石門店買。
要注意石門店門口一大段都不能臨停,只要一停下來你就會看到警察走過來,開車族自己要找好夥伴,派人下去買以後自己多繞幾圈囉~
幸好他們點餐、結帳、打包速度都非常快,就算前面看到排隊也不用緊張,很快就可以買好了。▼

☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購) ☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購) ☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購) ☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購) ☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)

店內除了肉粽還有賣很多北海岸特產。
省時間想一次買齊的也可以順便打包囉~▼

☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購) ☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購) ☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購) ☆【宅配美食】三十年歷史。講到基隆就會想到的十八王公劉家肉粽-線上宅配(菜單、價位、訂購)


老話一句:這個月升到三級警戒,大家都會互相提醒不要隨便出門,不過端午節拜拜,媽媽應該還是會吵著要買粽子回家。
自己主動一點開車載媽媽一次去多買一些吧~
或者是乾脆宅配,幫媽媽上網訂回家。
至於運費,如果媽媽問起,誠摯的建議你還是善意謊言跟她說免運吧~媽媽們都很節省,要是你一報出需要運費,大概一回頭就發現媽媽已經頭也不回衝出門自己買了。(嘆氣)
也不要拖到太晚才訂喔~他們家生意真的很好,訂購的時候別忘了注意一下結帳畫面的到貨日。
要是不可選擇日期,表示已滿額停止接單。
2021/6/01~6/14端午旺季期間,現場購買只限定『大肉粽、蛋黃粽、招牌粽、南部蛋黃粽』四個品項。其他粽子這幾天要趕快買囉。

 

基隆旅遊、美食:

☆【基隆旅遊】基隆、水金九挑戰“不”自駕的2天1夜自由行

☆【基隆旅遊】教你怎麼拍、怎麼吃!正濱漁港彩色小屋拍照小心機、必吃美食吉古拉

☆【基隆美食】在地人推薦!正濱漁港超澎湃早午餐:默默吃 MER CAFE

☆【基隆美食】排隊看不到盡頭的「阿華炒麵」。肉絲咖哩炒麵小縮水啦~ new

 

以上圖片、文字皆為本人實際心得紀錄
歡迎分享連結,請勿擅自轉貼文字、照片

 

如果還甲意我的文章,請給個”推”+”讚”鼓勵我一下
有空來粉絲團找我玩喔 


延伸閱讀

One comment Add yours

發佈留言