☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

按讚加入粉絲團

如果這趟沒來南投,我一定不會收集到埔里寶湖宮地母廟這個攝影、打卡聖地。位於金鷹山的寶湖宮的地母廟,雖然看照片會以為要走到一個很高,讓我出發時腳有點抖,結果意外地很快就到達制高點。沿途都有美景、復古風氣勢滂礡建築工藝可賞。青綠色的屋瓦和靛藍色屋脊組成一層層拾階而上的廟宇建築非常壯觀,從最高點往下看,被稱為「台版青瓦臺」的絕佳美景就在眼前。首圖的角度很多人都以為要出動空拍機,其實根本不用,手機拿高高就可以拍到了XD

南投住宿推薦
清境來福居查房價
清境佛羅倫斯查房價

南投景點推薦
日月潭SUP看日出台版青瓦台-寶湖宮地母廟清境來福居豪華山景下午茶妮娜巧克力城堡

南投美食推薦
清境來福居豪華山景下午茶中興新村文青咖啡店妮娜巧克力城堡

埔里寶湖宮地母廟|交通資訊

■寶湖宮地母廟

埔里寶湖宮地母廟|停車場、週邊景點

地母廟不但有停車場,而且超大!需要常接待遊覽車載來的香客,停車場怎麼能不大呢。放心開車來吧~
附近景點:18度C巧克力工坊、妮娜巧克力夢想城堡、埔里酒廠、鯉魚潭。自駕旅遊的話可以順便一起跑透透。

埔里寶湖宮地母廟|牌樓、廟宇

先說一下,我對廟宇和參拜比較沒有深入研究,也不太敢拍攝到神明和香客。
如果對於參拜的流程想要多瞭解,請參考地母廟官網說明。有錯誤步驟,還請多包涵。

來到地母廟,會先被牌樓給震撼到。「乾坤門」牌樓雕飾精美,高聳入天。▼

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

對廟宇較熟的旅伴說,來到廟宇拍照,最好跟神明先打個招呼比較好。
就算本身沒有宗教信仰,這也是基本的禮貌喔~▼

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

別看這步道一層一層往上,看起來好像很難走,其實一路欣賞美景,大概不用10分鐘就可以走到地母廟的制高點:「乾元殿」前觀景平台。首圖中像空拍角度般的俯拍照就是在這裡拍出。
在這裡可以把整個寶湖宮地母廟的重重廟宇建築盡收眼底。當然,如果有廣角鏡頭會拍得更完整啦~▼

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

比起觀景平台,通往乾元殿的兩側步道更是近期的IG打卡寵兒。
攝影師最愛以兩旁的白色雕刻欄杆為前景,背景則是延伸至無限遠的山下風光。
無數網美照也都是在這裡產生的。
不管是站拍或是坐拍都非常美,男友們務必辛苦一點上上下下多拍幾個角度。
還有要注意拍照的時候記得要安靜勿喧嘩,衣著也不要太暴露,別忘了我們是在廟裡嘿~

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

旅伴們穿的超仙洋裝,也太適合在這裡拍照了!
請大家務必學起來最佳示範👍。▼

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

沿著步道往下走,每一層往下看的風景都各有不同。
善用長焦鏡頭,可以拍出很有層次的復古照喔~▼

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。

回到一樓坤元殿旁邊有免費供茶。
通常奉茶可能都只有一種茶,寶湖宮地母廟竟然有決明子茶、七葉膽茶、刺五加茶可以取用。爬樓梯、在太陽下狂曬一波的我們真是太感恩了。真心感謝廟方的用心。
也提醒大家,天氣熱又常流汗,別忘了補充水分以免中暑喔~

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。 ☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺。


南投旅遊

☆【南投景點】IG爆紅歐洲都鐸式鄉村民宿。俯瞰老英格蘭的無價山景

☆【南投景點】埔里寶湖宮地母廟。青綠琉璃瓦打造,氣勢滂礡台版青瓦臺

☆【南投景點】在日月潭“上”看日出。幸福日月潭SUP/獨木舟日出體驗

☆【南投女子輕旅行】精選15個話題秘境。南投新景點三日遊

 

 

KKDAY|南投精選行程

南投二日遊|清境小瑞士避暑之旅 高鐵出發→點我預訂

南投觀星 | 東峰賞花 & 昆陽夕陽雲海 & 暗空公園鳶峰觀星

南投清境農場|青青草原入園門票&騎師半日體驗→點我預訂

 

 

以上圖片、文字皆為本人實際心得紀錄
歡迎分享連結,請勿擅自轉貼文字、照片

 

如果還甲意我的文章,請給個”推”+”讚”鼓勵我一下
有空來粉絲團找我玩喔 


延伸閱讀

9 comments Add yours

發佈留言